ガレット・デ・ロワ受付開始

現在、店頭及び電話にて12/27(木)より販売開始のガレット・デ・ロワのご注文を承っております。
今年は、極めて良質なバターとしてとても高く評価され、コクや風味、口溶けなどにおいて実に秀逸な仕上がりを見せるベルギー産発酵バター「コールマン社」のものを生地とクリームのすべてに惜しみなく使用した“プレミアム・ガレット・デ・ロワ”も数量限定で登場。
もちろん通常のガレットも人数に応じて選べる2種類のサイズをご用意致しました。
ぜひ、新年の願いを唱えながら、アカシエのガレットをご堪能ください。


Galette des Rois  (ガレット・デ・ロワ)
ガレット・デ・ロワとはフランス語で「王様のお菓子」という意味で、毎年1月6日のエピファニーの祝日に皆で切り分けて食べるお菓子です。アーモンドクリームとパイ生地の中に潜んだ小さな陶器製の「フェーヴ」を見事に当てた人は、その日の王様または女王様となり、王冠をかぶります。そしてその幸運は1年続くとも言われています。



●Galette aux amandes 
ガレット・オ・ザマンド

丁寧に折りこんだ243層のパイ生地が、サクサクした歯応えと繊細な味わいを一層引き立て、中心にたっぷりと詰め込んだ、ビターアマンドの香りが特徴的なアーモンドクリームとの一体感は、シンプルな中に伝統を感じさせるこの上ない味わい深さがあります。

直径15cm 1,800円

直径18cm 2,600円



●Galette aux amandes premium 
ガレット・オ・ザマンド・プレミアム 限定20台

乳脂肪分が多く水分量が少ない伸びのよいコールマン発酵バターは、通常のバターと比べて、よりサクサク感が強調され、後に残る風味も格別です。中に詰めたアーモンドクリームにおいては、スッと溶けるなめらかな口あたりと芳醇な香りの余韻が楽しめる、見た目は同じでもひと味違うプレミアム・ガレット・デ・ロワです。

直径18cm 3,800円

※ガレットにはフェーブと王冠が付きます。

予約受付期間:2012年12月1日(土)〜 2013年1月27日(日)

販売期間:2012年12月27日(木)〜 2013年1月31日(木)


048-877-7021
たくさんのご予約お待ち申し上げております!

Akashi KYONO