ガレット・デ・ロワ2016のお知らせ

こんにちはヽ(´▽`)/
お待たせいたしました!
毎年ご好評いただいている「ガレット・デ・ロワ」の季節がやってまいりました。日々バタバタしており、告知が遅くなってしまいすいません(^_^;)

今期のガレット・デ・ロワのラインナップは下記の通りです。
ご予約開始は12/17(木)の開店時刻より店頭、電話の両方でお受けいたします。
限定数の記載されているものは数量に達したところで締め切らせていただきます。



☆ガレット・デ・ロワ2016
※大きさは焼き上がりに多少の誤差が出る場合がありますので表記しているサイズは目安とお考えください。


◎ガレット・オ・ザマンド(通常のガレット・デ・ロワです。国産発酵バターを使用しています)
丁寧に折り込んだ243層のパイ生地がサクサクした歯応えと繊細な味わいを一層引き立て、中心にたっぷりと詰め込んだスペイン産バレンシアアーモンドの香りが特徴的なクレーム・ダマンドとの一体感はシンプルながらも実に伝統を感じさせるこの上ない味わい深さがあります。

直径約15cm(約4〜6名様サイズ) 2,160円(税込)
直径約18cm(約6〜8名様サイズ) 3,240円(税込)



◎ガレット・スペシャル・コールマン(20台限定)
油脂分が多く水分量が少ないベルギー産コールマン発酵バターは通常のものと比べてよりサクサク感が強調され風味も格別です。中のクレームダマンドもなめらかな口あたりと芳醇な香りをお楽しみいただけ、見た目は同じでも中身はひと味違うプレミアムなガレット・デ・ロワになりました。
※特別なガレットにふさわしい限定BOX入り

直径約18cm     4,320円(税込)



◎ガレット・デリス・マカダミア(20台限定)
コールマン発酵バターを使用したサクサク感が強調されたパイ生地に、ローストしたマカダミアナッツがぎっしり入ったクレームダマンド。芳醇なタヒチバニラの香りが口いっぱいに広がる、スペイン産アーモンドとコールマン発酵バターを使用したクレームダマンドです。
※特別なガレットにふさわしい限定BOX入り 

直径約18cm     4,860円(税込)



◎ガレット・スペシャル・オセチ(10台限定)
丹波篠山の厳選大粒丹波黒豆、愛媛県産の大粒な栗の渋皮煮、さらにはプレミア日本酒「獺祭」で香りづけしたコールマン発酵バター使用のクレームダマンドにちょっと柚子の香りをプラスして“おせち料理”をイメージしたプレミアムガレット・デ・ロワ。
※黄金に輝く専用スペシャルボックス入り

直径約18cm     6,480円(税込)



※販売期間は、12/27(日)から1/31(日)までです。ご予約の際は左記の期日内でのお受け取り指定でお願いいたします。
※地方発送も承っておりますのでお気軽にお訪ねください。なお、到着は最短でも焼き上がり後一日経過いたしますので、その点はご了承くださいませ。



是非、新年の願いを唱えながらアカシエのガレットをご堪能ください!

Acacier staff