クリスマスケーキ予約開始のお知らせ

今年のテーマは「古典からの贈り物」ということで馴染みのあるフランス菓子からのイマジネーションによる3種類のケーキと日本の古典菓子ともいえるショートケーキを2サイズ展開でのご紹介です。





・ソレイユ 限定100台 ※お酒微量
ひと足早いガレット・デ・ロワはサクっと焼いたパイではなく、パリッとしたチョコレートが何層にも重なったガトー仕立てです。中には当然“焼き込まない”アーモンドクリームが。※ガレット・デ・ロワではないのでフェーヴは入っていません。
直径15cm 4,500円





・マイヨ 限定100台 
シュトーレンを思わせる真っ白なビュッシュを切り分けると鮮やかなピスターシュの緑とフレーズ・デ・ボワ(森いちご)の赤が顔を出す、木の実や森のフルーツを閉じ込めた「産着」という名のビュッシュ・ド・ノエルです。
長さ17cm 4,500円





・ババ・ノエル 限定100台 ※お酒使用
アマレットラム酒、コーヒーのシロップに浸したサヴァラン生地を中に閉じ込め、全体をマスカルポーネの軽いクリームで覆いました。ノエル限定版のサヴァランはティラミス風味の特別バージョンです。
直径15cm 4,300円





・パレ・ブラン
北海道の中でも特に良質な乳がとれることで有名な釧路市浜中町原産の生クリームを使用し、さらに味に深みを持たせるため濃厚なカスタードを合わせたクリームが甘酸っぱい苺と絶妙なハーモニーを奏でます
直径15cm 4,000円
直径18cm 5,200円




※実は上記以外にシークレットケーキ「ビュッシュ・ドール」というものがございますが“フォルムや内容はお楽しみ”なので詳細は明らかにしませんが、ちょっとだけ中身をご説明すると
「黒いダイヤとも呼ばれる黒トリュフとカカオの香りのマリアージュ、ショコラが主体のビュッシュ・ド・ノエル」
といったところです。
長さ17cm 8,400円 限定10台




(ご予約に関する注意事項)
・お受渡し当日のトラブル防止のため、全て完全前金制でお受けしております。
・ご予約締切日は12月18日(火)とさせていただきます。お受け渡し日は12月22日(土)〜25日(火)とさせていただきます。
・お電話でのご予約は「仮予約」としてお受けいたしますが、お支払いいただいた時点で「ご予約完了」ですので、12月18日(火)までに店頭もしくは銀行振込にてお支払いください。18日(火)を過ぎてもご入金確認の取れない場合は自動的にキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。
・生菓子ですので地方発送はお受けいたしません。
・クリスマス期間中(12月22日〜25日)は上記以外の種類のホールケーキのご予約、販売はお受けできません。
・FAXでのご予約はトラブルの原因になりますのでお受けいたしません。(あらかじめご連絡を頂いている場合は除きます)




お電話でのご予約・お問い合わせはこちらまで
048-877-7021




※クリスマス期間中(12月22日〜25日)は時間帯によっては、かなりの混雑が予想されるため、ご予約のお客様でもお受け渡し時に少々お時間がかかってしまう場合もございますのであらかじめご了承ください。


たくさんのご予約お待ち申し上げております!

Akashi KYONO