サロン・ド・テで秋の贅沢フレンチトースト!

夏の厳しい暑さから一転、突然秋がやってきたみたいな感じになりましたね。
今回はそんな秋を感じさせるサロン・ド・テの新メニューをご紹介いたします。




カシス風味の無花果を添えた温かいパンペルデュ、ヘーゼルナッツのアクセント”

1,350 yen(税込み)

はちみつを加えた卵液をたっぷりと染み込んだブリオッシュを、高温のオーブンで外はカリッと、中はふわっと焼き上げ、カシスとバニラにほんのちょっとオレンジを香らせたシロップとともにコンポートした無花果とグリルした無花果を添え、そのシロップを赤ワインとバルサミコで整えた甘酸っぱいソースに。
ヘーゼルナッツのカリッとした食感を加えた濃厚なソースも加え、さらに味わいに奥行きを出し、最後に乗せたバニラアイスクリームにはサラワクペッパーという黒胡椒を振りかけて甘さをピリッと引き締めて。

甘味と酸味や温度差、食感のコントラストをお楽しみいただける秋の一皿が出来上がりました。




お詫び

※昨日よりパティスリー店内の冷房機器が不調の為、大変申し訳ございませんが、多少蒸し暑い店内となってしまっております。修理依頼はしておりますが、もう少しの間ご迷惑をおかけしてしまいます。どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

Acacier chef&staffs