クープの第2弾!-サロン・ド・テ-

こんにちは!
アカシエ・サロン・ド・テです。

本日より、4周年記念クープの第2弾、『クープ・パリジャン』と『クープ・プロヴァンサル』が登場いたします。
残念ながら画像は間に合いませんでしたが、内容を軽く説明させていただきますと、


☆クープ・パリジャン
3種類のアイスクリームは、ラム酒風味のバニラアイス、コーヒーのアイス、ショコラのソルベ。たっぷり絞ったアーモンドプラリネのシャンティクリームやヘーゼルナッツのクリームを詰めたキャラメルがけプチシュー、コーヒーの香るラム酒のシロップにつけたババにカリッと焼いたマカロンパリジャンなど。パリが発祥の伝統菓子のテイストを盛り込んだパフェができました。


☆クープ・プロヴァンサル
南仏を思わせるはちみつのアイスにバジルのアイス、グレープフルーツのソルベ。たっぷり絞ったシャンティクリームはラベンダーはちみつと柑橘がほんのり香り、ヌガードモンテリマールを添えて。サントロペの名物トロペジェンヌが添えられた下にはすっきりとラベンダーのジュレで締めくくり。ハーブや柑橘が香るさわやかなパフェに仕上がりました。


それから、パティスリー・アカシエでは、先日伊勢丹新宿店に出店させていただいた時にお出ししていたガトーバスクバスクショコラ、ガトーモカ、フランボワジエなども販売開始いたします。合わせてお試しください。

Acacier staffs