ミルフイユも秋の装い。

パティスリーでも続々と秋の新メニューが出揃ってまいりました。

まずは

ミルフイユ・ドートンヌ

ヘーゼルナッツとキャラメルのクレーム・ムースリーヌにキャラメリゼして砕いたヘーゼルナッツを加え、カシスのコンフィチュールで酸味のアクセントをつけたミルフイユ




パレ・アルジャン

カカオが香るコロンビア産ホワイトチョコレート“シエラ”をじっくりと堪能していただく為のガトー。濃厚なガナッシュの次に柑橘系のクレームブリュレとビスキュイがさっぱりとした後味を演出。究極のなめらか食感も魅力です

※この他にも、“ル・ショートケーキ・オ・キャラメル・ポワール”(キャラメルシロップを染み込ませたジェノワーズにキャラメル味のシャンティクリームと洋梨をサンドしたショートケーキ)や“サンタンデール”(コロンビア・サンタンデール産ショコラとコーヒーにバナナのクレームブリュレを合わせたムースショコラ)なども登場していますよ!




そして、サロン・ド・テの新メニュー

サラダ・ド・フリュイ・ドートンヌ

2種類のぶどう、2種類の梨、2つの表現のいちじく、2つの表現のヘーゼルナッツ。
違う品種の果物や違う表現の果物。
ふるふるやサクサク、ジューシーでシャキシャキ。
かぼすのジュレがアクセントとなった秋のフルーツサラダは楽しみがいっぱいです。



台風が近づいていますが、いつもと変わらずたくさんのお菓子で皆様をお迎えいたします!


Acacier chef&staffs