ミルフイユも秋の装い。
パティスリーでも続々と秋の新メニューが出揃ってまいりました。
まずは
ヘーゼルナッツとキャラメルのクレーム・ムースリーヌにキャラメリゼして砕いたヘーゼルナッツを加え、カシスのコンフィチュールで酸味のアクセントをつけたミルフイユ
カカオが香るコロンビア産ホワイトチョコレート“シエラ”をじっくりと堪能していただく為のガトー。濃厚なガナッシュの次に柑橘系のクレームブリュレとビスキュイがさっぱりとした後味を演出。究極のなめらか食感も魅力です
※この他にも、“ル・ショートケーキ・オ・キャラメル・ポワール”(キャラメルシロップを染み込ませたジェノワーズにキャラメル味のシャンティクリームと洋梨をサンドしたショートケーキ)や“サンタンデール”(コロンビア・サンタンデール産ショコラとコーヒーにバナナのクレームブリュレを合わせたムースショコラ)なども登場していますよ!
そして、サロン・ド・テの新メニュー
2種類のぶどう、2種類の梨、2つの表現のいちじく、2つの表現のヘーゼルナッツ。
違う品種の果物や違う表現の果物。
ふるふるやサクサク、ジューシーでシャキシャキ。
かぼすのジュレがアクセントとなった秋のフルーツサラダは楽しみがいっぱいです。
台風が近づいていますが、いつもと変わらずたくさんのお菓子で皆様をお迎えいたします!
Acacier chef&staffs