桜の季節

温かい春の訪れは、心も穏やかになりますね。
桜の開花を待ちわびていた人も多いと思います。

そんな春のアカシエを彩る“SAKURA”のお菓子たちが3/28〜4/30までの期間限定で登場いたします。
まずは
アカシエの代表作のひとつでもある「アントワネット」がこの時期限定でバラの香りからサクラの香りへと衣替えをしました。桜のシャンティクリーム、フレーズ・デ・ボワのクリームや果実、バニラのクレームブリュレなどで構成された『サクラ・アントワネット』
ショーケース内の定番メニュー、なめらかな食感が人気の「クレムー」に桜バージョンが仲間入り。『クレムー・スリジェ』



そして、サロン・ド・テでお召し上がりいただけるデザートにも3/28〜4/30までの期間限定で“SAKURA”が彩ります
杏のシロップでクレープを煮込んだら、桜の香りのソースをかけて、甘酒のアイスクリームを加えて出来上がり。あったか冷たいデザート『桜と杏のクレープシュゼット、甘酒のアイスクリーム添え』
大人気のクープ(パフェ)シリーズ。桜のシャンティクリームやフレーズ・デ・ボワのソルベ、バニラのアイスクリーム、桜と苺のジュレなどで構成された「サクラ・アントワネット」のクープ版。『クープ・サクラ・アントワネット』




そして、4/1はエイプリルフール。そのエイプリルフールをフランスでは“ポワソン・ダブリル”(四月の魚)と言います。
その由来は諸説ありますが、いずれにしても、魚の形をしたチョコやパイ菓子などが店頭に並び、贈り合ったりする行事として親しまれています。
アカシエでも毎年この時期は中身の詰め物を変えて、魚の形をしたパイを販売していますが、今年はアーモンドクリームとカスタードクリームに苺をたっぷりのせて、王道のシンプルな美味しさを表現しました。
こちらの商品は3/28〜4/5までの期間限定で、毎日極少量ずつお作り致しますが、基本的に受注生産となります。お求めの際はご予約をお勧め致しますので、よろしくお願いいたします。

この他にも桜のパウンドケーキや桜のマドレーヌなども登場予定です。
この時期限定の春のお菓子を是非おためしください!

Acacier staffs