モヤモヤさまぁ〜ず2で紹介されました♪

本日モヤモヤさまぁ〜ず2でお三方が召し上がられたケーキをご紹介いたします(*^^)v

まず、三村さんが選ばれたのはこちらです。
ミルフイユ・トラディショネル 600yen

しっかりと焼き込んだサクサクのパイ生地の間にバニラ風味のクレームムースリーヌをはさんだシンプルで味わい深いお菓子。パイとクリームの固さのバランスによる食べやすさや水分移行による劣化などを考慮し、よりサクサク感が長持ちするように考え抜いたミルフイユです。    


そして、大竹さんが選ばれたのはこちら。
アリババ 460yen

シェフの修業先、パリの老舗ストレーのスペシャリテ。いわゆるサバランと同じタイプのお菓子で、パータババといわれる発酵生地にたっぷりと染み込ませたラム酒のシロップがお口の中でじゅわっとあふれ出る唯一無二の食感をお楽しみください


そして最後に、福田アナが選ばれたのがこちらです。
デリス・マカダミア 540yen

先日マツコの知らない世界でもマツコ・デラックスさんがとても気に入ってくれたお菓子で、マカダミアナッツを使ったダックワーズ生地でバニラ風味のバタークリームをサンド。このバタークリームには優しい酸味が特徴的なベルギー産発酵バターを使用しており濃厚でありながらも爽やかなキレがあります。ゴロゴロしたローストマカダミアナッツとの相性も絶妙です。

どれも早々に売り切れないようにたくさんご用意する予定ですが、それでも売り切れの場合はどうぞご了承くださいませ。
また、現在は生産及び保管場所の都合上、カットケーキ類のご予約はお受けいたしておりませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。※ホールケーキはご予約可能です。

Acacier staff