メロンパン? いや、レモンパン。

メロンパンではありません。



①ふわふわのバターたっぷりブリオッシュ生地を仕込みます。
②60gに分割して丸めて発酵させます。
③レモンサブレを仕込んで2㎜の厚さに伸ばして直径65㎜の抜き型で抜きます。
④③を②の上にのせて165℃のコンベクションオーブンで14分焼いたら冷ましてから半分に切ります。
⑤レモンカスタードクリームをつくります。
⑥無塩バターを立てて④を混ぜます。
⑦はちみつレモンジャムをつくります。
⑧カットしたブリオッシュの生地面に、はちみつレモンジャムを塗ります。
⑨クリームを絞ります。
⑩上に乗せて出来上がり

ブリオシェット・シトロン 290円

です。。。



Akashi KYONO