「デセールは料理なんです。」
「デセールは料理なんです。」と語る“デセール・ル・コントワール”(東京・深沢)の吉崎シェフにお会いしてきました。
とても気さくで、でも熱い魂を持った、数少ない素晴らしい職人のひとりです。
いいお店です。
ありきたりなセリフですが、でもそうそうないのが“いいお店”。
“いいお店”にはいろんな要素が詰まっていなければならない。
商品のクオリティはもちろんですが、それだけではない、その他もろもろの付加価値。
また行きたい!と思ういろんな要素が詰まっていなければ、
また行きたい!にはならないんですよね。
是非、何が“いい”のか、感じに行ってみてください。
「ウマいデセール食べに行こう!」
吉崎シェフ、ごちそうさまでした!
Akashi KYONO