山梨の果実(続編)
先日お伝えした桃やネクタリンを使った季節超限定のタルトやショートに続きまして♪
○ペーシュ・メルバ
ただでさえ香り高くて濃厚な桃なのに、バラの香りにコンポートしてしまい(笑)
そのコンポートシロップをジュレにしたものの上にバラのシャンティクリームと、
ヨーグルトのような優しい酸味のフランス産フロマージュブラン、
食感のアクセントに砕いたアーモンドクッキーを散らしたグラスデザートです。
※こちらは以前出してたサロン・ド・テのものとは違い、テイクアウト用の商品です。
そのまま食べて充分美味しい桃をコンポートするなんて…。
次回はもうちょっとしっかりめの桃をコンポートしよっと(^_^;)
Acacier staff