タルト・タタン♪
先日、ホンモノのタルト・タタンを教わってきました!
何が本物かっていうと、
「タルトタタン発祥の地とされるフランスのラモット・ブーヴロンにある、コンフレリー・デ・リショヌー・ド・ラ・タルト・タタン(タルト・タタンの普及、保護を目的として設立された非営利団体)の創設者で二代目の会長より直々に教わったルセット」
だからです(^^)v
こちらがそのルセットに基づいて青森県産紅玉りんごで作ったタルト・タタンです。
各日数量限定で販売中♪
そしてこちらがタルト・タタンの名前の由来であるタタン姉妹です。
中央列向かって左が妹のキャロリーヌ、右が姉のステファニー。
是非一度ご賞味ください。
Acacier staff