Joyeux Noël2013

大変お待たせいたしました。
いよいよクリスマスケーキのご予約を明日16日より開始致します。

この冬、パティスリー・アカシエでは“世界中のクリスマス”をテーマに5種類の個性的なクリスマスケーキをご用意いたしました。


○ノエル・スエドワ Noël Suédois   (直径15cm)4,800yen

スウェーデンの伝統菓子「プリンセストルタ」のフォルムの中には、ピスタチオのムスリーヌとクラウドベリー風に仕上げた杏とフランボワーズの酸味のアクセント。さらにマスカルポーネクリームチーズでまとめて最後にクリスマスローズを飾った“北欧のクリスマス”




○ロマネスク Romanesque   (長さ17cm)4,800yen

中世ヨーロッパをイメージした「ロマネスク様式」のビュッシュドノエルは、ベルギー産発酵バターにキャラメルとバニラが香るクリームにリンゴとベリーのコンポートを合わせ、塩バターのアーモンドビスキュイでまとめた“欧州のクリスマス”




○レシフ・コーラリアン Récif corallien   (直径15cm)4,500yen

サンゴ礁という名のこのケーキはハイビスカスとライチ、ココナッツでまとめた南国をイメージした味の組み合わせ。甘酸っぱいハイビスカスのムースと独特な香りのライチのムースに常夏の国々を感じさせるココナッツの風 味。真冬に味わう“常夏のクリスマス”




○ナスカ Nazca   (直径15cm)4,500yen

地上絵のような雪の結晶のデザインが特徴的なコロンビア産のフレーバービーンズカカオをたっぷり使ったショコラ味のガトー。バナナやブラックベリーなどを使い濃厚な中にもフルーティーさをプラスして仕上げた“南米のクリスマス”




エスプリ・ジャポネ Esprit Japonais   
(直径15cm)4,000yen
(直径18cm)5,200yen

日本人にとってもっとも馴染みの深いショートケーキは、いつの時代でもクリスマスの主役。しっとり焼き上げたジェノワーズに乳味と口どけが抜群なシャンティクリーム、そして絶対に外せない甘酢っぱい苺。この味わいこそが“日本のクリスマス”




※注意事項

ご予約の際は別紙の予約表に必要事項をご記入の上、店頭までお持ちくださいませ。尚、お引渡し当日のトラブル防止の為、全ての商品を完全前金制とさせて頂きますのであらかじめご了承下さい。
また、お電話でのご予約は仮予約としてお受けし、後日店頭にてお支払い頂いた時点で、ご予約完了とさせていただきます。また、12月17日までにお支払い頂けない場合は、キャンセル扱いとさせて頂きますのであらかじめご了承下さい。

※ご予約承り期間:11/16(土)〜12/17(火)
※商品お渡し期間:12/21(土)〜12/25(水)



ご予約、お問い合わせは下記まで。
Tel 048-877-7021

皆さまからのご予約お待ち申し上げております。


Acacier staffs