ポワソンダブリルのお知らせ

こんにちは!
ちょっと暖かくなったと思ったらすっかり寒さが戻りましたね。
浦和は今、5℃です。。。冷蔵庫並み(^_^;)

ということで、本日は今月末から来月初旬までの期間限定で販売するポワソンダブリルのお知らせです!


【そもそもポワソンダブリルって?】
日本ではエイプリルフールとしてお馴染みの4月1日。
このエイプリルフールは各国で色々な形で祝われますが、ポワソンダブリルはすなわちフランスのエイプリルフール。
ポワソン(Poisson)、ダブリル(d'Avril)はそれぞれ「魚」「4月」を意味するフランス語で、合わせると「4月の魚」と訳すことができます。
子供達が、魚の絵を描いて誰かの背中にこっそり貼ったりする可愛い悪戯もこの日ばかりは許されると言われています。
そしてこの4月1日、フランスのお菓子屋さんのショーケースや店内には、パイやチョコレートなどで魚をかたどったお菓子たちがところ狭しと並べられるのです。



・商品名…ポワソンダブリル

・サイズ…Sサイズ:20cm×23cmの魚形(4〜5名様くらい)
     Lサイズ:24cm×26cmの魚形(5〜7名様くらい)
※食べる量には個人差がありますので〇名様というのはあくまでも目安とお考えください。

・価 格…Sサイズ:2,900円(税込)、Lサイズ:3,600円(税込)

・予約開始日時…3/17(木)正午12:00〜
※FAX、メールではお受けしておりません。
※お電話か店頭にてお受けいたしますが、店頭が混み合う為、なるべくお電話でのご予約をお願いいたします。

・販売期間…3/26(土)から4/3(日)まで

・限定数…Sサイズ:30台、Lサイズ:10台

・商品説明…生地感をしっかり感じるフィユタージュオルディネール(折りパイ生地)を魚形に抜き、薄くクレームダマンド(アーモンドクリーム生地)を敷いて焼いたものの上に、カスタードクリームとピスタチオクリームを塗って旬の苺を魚のうろこに見立てて並べた要冷蔵のパイ菓子です。目玉はホワイトチョコとビターチョコで出来ています。

皆様、是非この機会に一度お試しくださいませ。

Acacier staff