桃!!

こんばんは。アカシエです。
遅ればせながら8/1より“桃”の登場です。

パティスリーでは桃たっぷりのショートケーキ
“ル・ショートケーキ・オ・ペーシュ”
カットサイズ&ホールサイズで販売しております。



サロン・ド・テでは毎年恒例の
“ペーシュメルバ”が今年はちょっとバージョンアップ
“まるごと桃のペーシュメルバ、バラの香りのボストックにのせて”
ベリーでコンポートした大玉の桃まるごと1個をバラのシロップに浸したブリオッシュ生地にアーモンドクリームを塗ってアーモンドスライスを敷き詰めたボストックにのせました。


そして今年はもう一品、
“クープ・ペーシュ・メルバ”も登場!
大玉の桃の半分を使ってカモミールのアイスやミックスベリーのソルベ、桃とバラのジュレなどの盛り盛りパフェ



そして、桃ではありませんが、
“クープ・タヒチ
これもアカシエ夏の定番です。
タヒチバニラを使った濃いバニラアイス、パッションのソルベ、タヒチバニラのジュレやシャンティクリーム、甘酢っぱいパッションのメレンゲ、フレッシュマンゴーなどの贅沢パフェです。

尚、軽井沢のホテルブレストンコートにて開催される『スイーツ博』に出店の為、8/4(月)から8/8(金)まではサロン・ド・テはお休みとなります。パティスリーは8/5(火)、8/6(水)が連休となりますので、お間違いのないようよろしくお願いいたします。


Acacier staffs